+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

08.02.2018

8 февраля в агентстве ИНТЕРФАКС состоялась пресс-конференция заместителя Генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова


T48A7614.jpg

8 февраля с.г.  в центральном офисе информационного агентства ИНТЕРФАКС состоялась пресс-конференция заместителя Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Валерия Семерикова, посвященная итогам деятельности ОДКБ в 2017 году и принятым решениям главами государств – членов ОДКБ по дальнейшему повышению потенциала Организации, в том числе в вопросах развития Коллективных сил ОДКБ, противодействия вызовам и угрозам безопасности государств - членов Организации, таким как терроризм, экстремизм, наркотрафик, незаконная миграция и киберпреступность.

   Валерий Семериков проинформировал о ходе работ по адаптации миротворческого потенциала ОДКБ к решению задач в составе миротворческих миссий ООН.

   Во время пресс-конференции был дан анализ военно-политической и военно-стратегической обстановки, складывающейся в зоне ответственности ОДКБ в настоящее время.

  


 ________________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

+7495-795-27-10,

+7495-621-33-23-тел/факс

odkb-pressa@gov.ru

Материалы пресс-конференции заместителя Генерального секретаря ОДКБ В.А.Семерикова в информационном агентстве «Интерфакс»

В 2018 году формирование полицейского контингента ОДКБ для операций под эгидой ООН должно завершиться - замгенсека ОДКБ

8 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по просьбе ООН в 2018 году планирует завершить создание миротворческого формирования полиции, сообщил заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.
"Могу констатировать, что в 2017 году мы по просьбе ООН приступили к формированию миротворческого подразделения полицейской направленности постоянной готовности", - сказал В.Семериков на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.
По его словам, в 2018 году формирование полицейского контингента ОДКБ для операций под эгидой ООН должно завершиться.

В.Семериков также заявил, что также ОДКБ готовит военных миротворцев для операций по линии ООН.

"Мы не исключаем, что наш потенциал может быть задействован в миссиях ООН, в том числе и воинский контингент. С учетом стандартов ООН, с учетом требований мы несколько лет готовим наших миротворцев", - сообщил он.

ОДКБ подписала меморандум с контртеррористическим комитетом ООН

8 февраля. /ТАСС/. Организация Договора о коллективной безопасности (ОКДБ) подписала меморандум с контртеррористическим комитетом Организации Объединенных Наций (ООН). Об этом в четверг сообщил заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

"Одним из приоритетов работы ОДКБ в 2018 году является борьба с терроризмом. Мы уже приступили к реализации этого приоритета, мы вошли в тесное взаимодействие с контртеррористическим комитетом ООН, заключили соответствующий меморандум, в соответствии с которым будем работать дальше", - сказал он.


В ОДКБ сообщили о перемещении семи тысяч боевиков из Сирии в Афганистан

8 февраля. INTERFAX.RU - Около семи тысяч боевиков запрещенной в России террористической организации ИГ после разгрома в Сирии переместились в Афганистан, сообщил заместитель генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Валерий Семериков.

"После успешного завершения Воздушно-космическими силами Российской Федерации операции в Сирии они (боевики ИГ - ИФ) начинают возвращаться в страны исхода. Большая часть концентрируется на территории Афганистана", - сказал Семериков на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

"На сегодня усредненная цифра - порядка семи тысяч человек. Это довольно-таки большая цифра, которая не может не вызывать беспокойства", - подчеркнул он.

ОДКБ укрепляет боевой потенциал в соседних с Афганистаном странах

8 фев — РИА Новости. ОДКБ укрепляет свой военный потенциал в регионе в свете исходящих от Афганистана угроз, заявил на брифинге в Москве заместитель генсека ОДКБ Валерий Семериков.

"Мы укрепляем свой боевой потенциал, в том числе наших коллективных сил, в этом регионе", — заявил он.

Кроме того, ОДКБ оказывает помощь правительству Афганистана. "Оказывается как гуманитарная помощь, так и другая помощь", — отметил Семериков.

ОДКБ при решении ООН готова выполнить миротворческую миссию в Донбассе

Interfax.by, 08.02.2018. Силы Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) готовы выполнять миротворческие миссии в любом регионе мира, в том числе в Донбассе, если будет такое решение, заявил замгенсекретаря ОДКБ Валерий Семериков.

"Наши миротворческие силы на сегодняшний день - их потенциал, оснащенность, укомплектованность могут выполнять миротворческие задачи, операции по поддержанию мира в любом регионе мира", - сказал В.Семериков в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

"Если будет принято такое решение, а это решение принимает не Совет коллективной безопасности ОДКБ (а СБ ООН. - ИФ). Тогда мы делаем заявку в ООН, что мы готовы участвовать в миссии на территории Донбасса, на территории Украины, то тогда будет принято такое решение, и мы будем участвовать", - заявил В.Семериков.

Заместитель генсека ОДКБ отметил, что миротворческие силы используются для того, чтобы развести конфликтующие стороны в первую очередь, для обеспечения перемирия.

"Я лично не понимаю, для чего выставлять миротворцев на территории Донбасса, на границе, допустим с Россией. У нас что, какой-то конфликт? У нас нет никакого конфликта. У нас там какая-то проблема? Нет никакой проблемы. Может быть, преследуется цель для того, чтобы перекрыть гуманитарные потоки, которые идут на территорию Донбасса со стороны России? Но это негуманно", - заявил В.Семериков, подчеркнув, что он высказывает свою личную точку зрения.

Антинаркотическую операцию ОДКБ "Канал" поддерживают 22 страны, включая США и Европу

Interfax.by, 08.02.2018. США, страны Европы вместе с государствами ОДКБ участвуют в мероприятиях антинаркотической операции "Канал", заявил заместитель генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Валерий Семериков в четверг на пресс-конференции в "Интерфаксе".

"Мы ежегодно проводим операцию "Канал", направленную на борьбу с распространением наркотиков. В ней принимают участие 22 государства. Причем, география очень широкая. В том числе прибалты, американцы, Европа, Иран, Афганистан", - сказал В.Семериков.

Он отметил, что за 11 лет, что проводится операция, из незаконного оборота было изъято более 360 тонн наркотиков.

"Только в 2017 году мы провели четыре этапа, изъяв 20 с лишним тонн наркотиков. В ней участвовали и поляки, и прибалты, и иранцы. Были изъяты наркотики и на территории Ирана, и на территории Польши", - сказал В.Семериков.

Прежний генсек ОДКБ Николай Бордюжа сообщал в 2015 году, что в совместных антинаркотических операциях принимают участие и граждане США.

"Американцы вынуждены контактировать с нами. Они прекрасно понимают, что без российских коллег им не обойтись", - отмечал Н.Бордюжа.

Более 20 тысяч сайтов были заблокированы в прошлом году из-за угрозы безопасности - ОДКБ

8 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - В 2017 г. в рамках операции "Прокси" на пространстве стран-членов ОДКБ было выявлено более 23 тысяч информационных ресурсов, представляющих угрозу коллективной безопасности, из которых более 20 тысяч были заблокированы, сообщил заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.
"В 2017 г. было выявлено более 23 тыс. информационных ресурсов, имеющих значение для оценки угроз коллективной безопасности, по которым были проведены и продолжают проводиться оперативно-розыскные и следственные мероприятия. Это более чем в два раза превышает аналогичные показатели 2016 г.", - сказал В.Семериков в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Он сообщил, что по результатам проверок функционирования более 20 тыс. из 23 выявленных ресурсов было заблокировано, что "больше в 4,4 раза аналогичного периода 2016 г."

В.Семериков отметил, что по выявленным фактам были возбуждены соответствующие уголовные дела. "Это работа очень важная, и мы будем ее продолжать", - подчеркнул замгенсекретаря ОДКБ.

Он сообщил, что в 2017 г. президенты стран-членов ОДКБ подписали в Минске соглашение о сотрудничестве стран-членов ОДКБ в области обеспечения информационной безопасности.

ОДКБ готовит единый список террористических организаций

8 февраля 2018, REGNUM После успешного завершения операции российских ВКС в Сирии террористы «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), начали возвращаться в страны своего исхода, считает заместитель генсека ОДКБ Валерий Семериков, о чём он заявил 8 февраля на пресс-конференции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, замглавы ОДКБ рассказал, что большая часть таких радикалов концентрируется на территории Афганистана.

По словам Семерикова, в настоящее время там находятся порядка 7 тыс. человек.

«Это усредненная цифра, которая не может не вызывать беспокойства, — отметил он. — Они не просто проникают на территорию Афганистана, но и вступают в конфронтацию не только с правительственными войсками, но и силами движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Они также ведут большую подрывную работу на территории наших государств, используя подпольные ячейки соответствующей направленности».

В целях борьбы с такими вызовами ОДКБ, как рассказал её замглавы, в 2016—2017 гг. приступила к подготовке единого списка террористических организаций.

«В этот список включаются те организации, которые признаны террористическими во всех наших государствах, — уточнил Семериков. — Чтобы этот список носил объективный характер, мы проводим работу, собираем фактуру при помощи наших заинтересованных министерств и ведомств. После в судебном порядке принимаются соответствующие решения. Работа очень сложная».

ОДКБ будет содействовать проведению оборонной выставки в Армении

8 фев — Sputnik. ОДКБ поддержит проведение выставки оборонных технологий ArmHiTec в Ереване. Об этом сказал заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков. Выставка пройдет с 29 по 31 марта 2018 года.

"Мы уже начали готовиться к ней вместе с армянскими коллегами и коллегией Военно-промышленной комиссии Российской Федерации (ВПК РФ). Кроме России и Армении в выставке будут участвовать предприятия Казахстана и Беларуси", — рассказал Семериков.

Заместитель генсека пообещал: деловая программа выставки будет очень насыщенной. На выставке с сотрудниками коллегии ВПК РФ встретятся представители министерства обороны Армении. Чиновники обсудят совместное армяно-российское военное производство и создание сервисных центров для техники.

В период с 29 по 31 марта 2018 года в выставочном комплексе "ЕреванЭкспо" пройдет Вторая Международная выставка вооружения и оборонных технологий "ArmHiTec-2018". Организаторами выставки выступают министерство обороны Армении, ЗАО "Ереванский завод математических машин" (ЗАО "ЕрЗММ") и ЗАО "Объединение выставочных компаний "БИЗОН" (ЗАО "ОВК "БИЗОН").

Заявок на вхождение в ОДКБ нет – Семериков

8 февраля /БЕЛТА/. Заявок на вхождение в ОДКБ в настоящее время нет. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, отвечая на вопрос о перспективах расширения организации, передает корреспондент БЕЛТА. Валерий Семириков отметил, что перспектива расширения ОДКБ существует, так как это предусмотрено уставными документами организации. "Что касается того, есть ли реальные заявки на вхождение, то на сегодняшний день их нет. Интересуются, но пока заявок нет", - сказал заместит

Российская Газета

Но помимо ситуации в Афганистане, уточнил он, безопасности стран ОДКБ угрожают "военные конфликты на Ближнем Востоке и в Северной Африке, гражданская война на Юго-востоке Украины, неурегулированность конфликтов в Нагорном Карабахе и Приднестровье". Он также ...

В ОДКБ появятся миротворцы - Мир24

В ОДКБ сообщили о перемещении семи тысяч боевиков из Сирии в Афганистан - Интерфакс

ОДКБ подписала меморандум с контртеррористическим комитетом ООН - ТАСС

Полный обзор

Google Plus

Facebook

Twitter

Пометить как нерелевантный

РИА Новости

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. ОДКБ тревожит рост потенциал вызовов и угроз в Афганистане, где обосновались около 7 тысяч боевиков "Исламского государства"*, заявил заместитель гендиректора организации Валерий Семериков на брифинге в Москве. Отреставрированный ...

Google Plus

Facebook

Twitter

Пометить как нерелевантный

Еркрамас

ОДКБ поддержит проведение выставки оборонных технологий ArmHiTec в Ереване. Об этом сказал заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков. Выставка пройдет с 29 по 31 марта 2018 года. "Мы уже начали готовиться к ней вместе с армянскими коллегами и ...

Google Plus

Facebook

Twitter

Пометить как нерелевантный

ИА REGNUM

Москва, 8 февраля 2018, 17:45 — REGNUM Свыше 360 тонн наркотиков изъяли силовики ОДКБ за 11 лет в рамках операции «Канал». Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, 8 февраля рассказал заместитель генсека ОДКБ Валерий Семериков на встрече с журналистами.

Google Plus

Facebook

Twitter

Пометить как нерелевантный

ИА REGNUM

Москва, 8 февраля 2018, 18:50 — REGNUM В 2017 году ОДКБ по просьбе ООН приступила к формированию миротворческого подразделения полицейской направленности. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, на встрече с журналистами рассказал заместитель генсека ...

Google Plus

Facebook

Twitter

Пометить как нерелевантный

Sputnik Беларусь (пресс-релиз)

Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами. Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное ...

Google Plus

Facebook

Twitter

Пометить как нерелевантный

Интерфах-Запад

Страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) обеспокоены конфронтацией между Талибаном и правительством Афганистана, заявил заместитель генсекретаря ОДКБ Валерий Семериков. "Ситуация не улучшается, а последняя конфронтация между движением ...

Google Plus

Facebook

Twitter

Пометить как нерелевантный

Интерфах-Запад

Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) по просьбе ООН в 2018 году планирует завершить создание миротворческого формирования полиции, сообщил заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков. "Могу констатировать, что в 2017 году мы по ...

Google Plus

Facebook

Twitter

Пометить как нерелевантный

Интерфах-Запад

"Если будет принято такое решение, а это решение принимает не Совет коллективной безопасности ОДКБ (а СБ ООН - ИФ). Тогда мы делаем заявку в ООН, что мы готовы участвовать в миссии на территории Донбасса, на территории Украины, то тогда будет принято такое решение и ...

Google Plus

Facebook

Twitter

Пометить как нерелевантный

Интерфах-Запад

Эксперты ОДКБ дают негативный прогноз ситуации с безопасностью на евразийском пространстве, заявил в четверг заместитель генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Валерий Семериков на пресс-конференции в "Интерфаксе".

Google Plus

Facebook

Twitter

Пометить как нерелевантный



Поделиться в социальных сетях: