+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

10.12.2018

Совместное заявление министров иностранных дел государств - членов ОДКБ в поддержку Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

25-Th Ministerial Council, Milan, 6 -7 December 2018 Distributed on behalf of the Ministers for Foreign Affairs of Armenia, Belarus, Kazakhstan, Kyrgyzstan, the Russian Federation and Tajikistan Joint Statement in support of the INF Treaty

MC.DEL/21 /18 6 December 2018 Original: RUSSIAN

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

министров иностранных дел Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики,

Российской Федерации и Республики Таджикистан в поддержку

Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности на 25 й встрече Совета Министров иностранных дел государств-участников ОБСЕ

                 (г. Милан, 6 декабря 2018 года).


     Мы, министры иностранных дел государств-членов ОДКБ, собравшиеся в Милане для участия в 25 -м заседании Совета министров ОБСЕ.

Выражаем озабоченность в связи с последними заявлениями представителей США о намерении приостановить выполнение своих обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заключенному в 1987 году между СССР и США.

    Привлекаем внимание к Декларации Совета коллективно й безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, принятой в Астане 8 ноября 2018 года, и Совместному заявлению государств-членов ОДКБ о ситуации вокруг Договора о РСМД, принятому на заседании СМИД ОДКБ в Алматы от 11 июня 2018 года.

     Подтверждаем неизменную ценность Договора о РСМД как важного фактора

поддержания международной безопасности и стабильности и выступаем за его сохранение и неукоснительное соблюдение. Подчеркиваем, что Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация, являющиеся сторонами Договора, сохраняют полную приверженность данному соглашению.

    Подтверждаем приверженность целям укрепления глобальной стабильности, основанной на равной и неделимой безопасности при неукоснительном соблюдении норм международного права, в том числе договоров в области нераспространения и контроля над вооружениями.

     Призываем предпринять все необходимые усилия для разрешения имеющихся проблем в контексте Договора о РСМД на основе предметного, профессионального и конструктивного диалога между заинтересованными сторонами посредством консультаций в целях сохранения жизнеспособности данного соглашения.



Поделиться в социальных сетях: