+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

01.11.2018

Заместитель Генерального секретаря ОДКБ Петр Тихоновский в Екатеринбурге провел встречу с помощником Генерального секретаря ООН, прибывшим наблюдать за учением ОДКБ «Нерушимое братство -2018»

   ZVF_0311.JPG1 ноября с.г. в г.Екатеринбурге состоялась встреча заместителя Генерального секретаря ОДКБ Петра Тихоновского с военным советником ООН по миротворческим операциям, помощником Генерального секретаря Организации Объединенных Наций генерал-лейтенантом Карлосом Умберто Лойти, который прибыл в Свердловскую область для наблюдения за активной фазой учения с Миротворческими Силами ОДКБ «Нерушимое братство – 2018». Встреча состоялась в штабе командования Уральского округа войск национальной гвардии России.

    Петр Тиховский отметил, что участие представителей Секретариата ООН в ежегодно проводимых совместных учениях Миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство» является одной из форм практического взаимодействия между ОДКБ и ООН, которому наша Сторона уделяет особое внимание.ZVF_0326.JPG

    «Хочу выразить благодарность Вам и коллегам из Секретариата ООН за поддержку выбранного нами несколько лет назад курса на подключение ОДКБ к глобальному процессу международной миротворческой деятельности Организации Объединенных Наций. Встраивание миротворческого потенциала ОДКБ в глобальную антикризисную деятельность ООН - один из ключевых ориентиров Организации на долгосрочную перспективу. Это закреплено в Стратегии нашей Организации, одобренной президентами государств - членов ОДКБ в 2016 году», - сказал заместитель Генерального секретаря ОДКБ.

     Петр Тихоновский сказал, что нынешние Миротворческие силы ОДКБ общей численностью около 3600 человек, в целом отвечают основным требованиям и стандартам ООН по структуре. «Что касается уровня готовности к действиям по предназначению, то мы над этим сейчас активно работаем», - подчеркнул он.

По словам заместителя Генерального секретаря ОДКБ, сегодня главная задача свести в одно целое наиболее востребованные потребности ООН в миротворческих силах и средствах. Например в подготовленных полицейских контингентах, с имеющимися на этот счет ресурсами ОДКБ.

   «В этих целях разработана соответствующая «Дорожная карта». Мы ее ранее в рабочем порядке согласовали с представителями Департамента ООН по поддержанию мира и назвали «Формирование условий для использования миротворческого потенциала ОДКБ в интересах глобальной миротворческой деятельности ООН (на период с 2018 по 2021 год)», - заявил Петр Тихоновский.

   ZVF_0334.JPGОн проинформировал, что в ОДКБ, будет сформировано полицейское миротворческое подразделение по стандартам ООН, которое в будущем возможно будет задействовать в операциях по поддержанию мира, проводимых по решению Совета Безопасности ООН.

    В свою очередь военный советник ООН генерал-лейтенант Карлос Лойти проинформировал об особенностях проводимых ООН операциях по поддержанию мира в Южном Судане, Мали, Западной Сахаре, Демократической Республике Конго, индийских штатах Джаме и Кашмир, и сказал, что Миротворческие силы ООН оказывают помощь сотням тысяч людей в зонах вооруженных конфликтов.    «В рамках превентивной работы Миротворческих Сил ООН, несмотря на недостаточность политического диалога в этих странах между конфликтующими сторонами, работа идет позитивно и удается поддерживать мир в зонах конфликта. Это отмечено Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций», - сказал генерал Лойти. Хотя, в Центральной Африке обстановка самая сложная и это является большой озабоченностью Генсека ООН.ZVF_0330.JPG

   Военный советник ООН генерал-лейтенант Лойти сообщил, что ООН заинтересована в использовании миротворческого потенциала ОДКБ в своих операциях, прежде всего, в его полицейской компаненте. «Мы со своей стороны готовы предоставить помощь ОДКБ в проведении соответствующих учений по миротворческой тематике, и хотели бы просить Секретариат ОДКБ сформировать группу экспертов для ознакомления с работой Департамента по поддержанию мира Секретариат ООН, изучения методики проведения анализа обстановки и принятия решений на проведение миротворческих операций», - отметил Лойти. 

ZVF_0341.JPG

__

















______________________________________________________________
Объединенный пресс-центр учения ОДКБ «Нерушимое братство–2018»

+7495-795-27-10,



Поделиться в социальных сетях: