+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

Комментарий Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Н.Бордюжи о ситуации вокруг решения властей Азербайджана помиловать убийцу армянского офицера

03.09.2012

Решение властей Азербайджана о помиловании и  освобождении от ответственности экстрадированного из Венгерской Республики убийцы армянского офицера идет вразрез с нормами международного права, ставит под сомнение дееспособность межгосударственной системы противодействия преступности.

Этот шаг, явно сделанный в угоду конъюнктурным политически целям, не может быть ничем оправдан. Более того, героизация преступника  будет лишь способствовать нарастанию и без того высокой региональной напряженности.

Убежден, что международное сообщество не замедлит дать объективную оценку случившемуся.

 

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа

_____________________________________________________________

 

Пресс-секретарь ОДКБ    Владимир Зайнетдинов

+7-495-795-27-10

+7 495-621-33-23

odkb-pressa@gov.ru

odkb-pressa@mail.ru



Поделиться в социальных сетях:

Заявление

Заявление министров иностранных дел государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности в связи с предстоящими выборами в Афганистане

3 апреля 2014 года город Москва

Подтверждаем свою приверженность становлению Афганистана как ответственного регионального партнера, мирного, суверенного, нейтрального и экономически процветающего государства, свободного от терроризма и наркопреступности.

Приветствуем намеченные на 5 апреля 2014 года в Исламской Республике Афганистан (ИРА) выборы президента и в провинциальные советы. Выражаем надежду, что голосование пройдет успешно с соблюдением норм законодательства и всех требований безопасности и правопорядка. Уверены, что Правительство ИРА при содействии мирового сообщества приняло необходимые меры для того, чтобы все афганские граждане, желающие принять участие в голосовании, получили такую возможность.

Выступаем за проведение честных, прозрачных и демократических выборов в ИРА, результаты которых будут признаны легитимными иотражать волю большинства населения страны.

Рассчитываем, что итоги голосования будут способствовать укреплению мира в стране, сплочению афганской нации, а избранный Президент Исламской Республики Афганистан продолжит курс на экономическое восстановление и стабильное политическое развитие государства, примирение в обществе и повышение благосостояния афганского народа.