+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

25.09.2017

В Секретариате ОДКБ состоялась встреча Генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова с Министром обороны Республики Сербия Александром Вулиным

ZVF_8872.JPG ZVF_8880.JPG   

  25 сентября 2017 г. в Секретариате ОДКБ состоялась встреча Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Юрия Хачатурова с делегацией Министерства обороны Республики Сербия во главе с Министром обороны Александром Вулиным. В ходе встречи обсуждались вопросы перспективного сотрудничества между Секретариатом ОДКБ и Республикой Сербия в сфере безопасности.

    Генеральный секретарь ОДКБ отметил, что удается поддерживать высокую динамику контактов между Организацией и Республикой Сербия практически на всех уровнях. «Доверие и взаимопонимание укрепляется. Сербия для нас – ценный и важный партнер. Думаю что особое внимание на данном этапе нам предстоит сосредоточить на практических аспектах нашего взаимодействия», - отметил Юрий Хачатуров. В частности, он сказал, что в ОДКБ уже началась работа по подготовке нормативных документов, которые бы стали юридическим основанием в будущем для участия сербских военнослужащих в учениях ОДКБ. 

ZVF_8864.JPG

   В свою очередь, Министр обороны Сербии подтвердил намерение направить наблюдателей на предстоящие учения ОДКБ «Взаимодействие-2017» с Коллективными силами оперативного реагирования и «Нерушимое братство-2017» с Миротворческими силами ОДКБ, которые пройдут в октябре в Армении и Казахстане. «И хотя Сербия проводит политику военного нейтралитета, мы считаем ОДКБ и государства, входящие в Организацию – нашими стратегическими партнерами, с которыми мы заинтересованы развивать сотрудничество», - резюмировал Александр Вулин.

  Стороны договорились активизировать участие представителей Республики Сербия в мероприятиях совместной оперативной и боевой подготовки войск (Коллективных сил) ОДКБ в 2018 году.

     В ходе встречи были также обсуждены вопросы подготовки кадров по различным специальностям по программам базовых учебных заведений ОДКБ. Было отмечено, что расширению взаимодействия также будет способствовать участие сербских представителей в запланированных под эгидой ОДКБ на 2017-2018 г.г. научно-практических мероприятиях, а также в курсах ОДКБ, проводимых на базе Военной академии Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

     Министр обороны Республики Сербия Александр Вулин также отметил, что сербская сторона высоко оценивает проведение Международного молодежного форума ОДКБ 18-21 октября с.г. на базе военного университета в Белграде. «Молодежный форум ОДКБ – это очень важное мероприятие, которое проводится на территории страны, не являющейся членом ОДКБ, но является хорошим партнером вашей Организации. Это говорит об открытости ОДКБ и том, что ваша Организация может коммуницировать со всеми заинтересованными в сотрудничестве с ней странами», - подчеркнул глава военного ведомства Сербии.

    Встреча прошла в конструктивной и деловой обстановке при наличии общего понимания необходимости дальнейшего развития сотрудничества.

ZVF_8943.JPG














____________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

+7-495-795-27-10

+7 495-621-33-23

odkb-pressa@gov.ru



Поделиться в социальных сетях: