Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

  • Армения
  • Беларусь
  • Казахстан
  • Кыргызстан
  • Российская Федерация
  • Таджикистан

Страны ОДКБ намерены усилить интеграцию предприятий ОПК - заместитель генсека организации

ЕРЕВАН, 2 июля - Новости-Армения. Государства ОДКБ намерены проводить единую военно-техническую политику для интеграции предприятий оборонно-промышленного комплекса с целью создания продукции военного назначения, сообщил в пятницу во время работы международного форума "Технологии в машиностроении-2010" заместитель генсека ОДКБ Владимир Семериков.

В рамках форума в этот день проходит заседание делового совета при межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ.

"ОДКБ намерена проводить единую военно-техническую политику, предполагающую системное планирование по созданию межгосударственных холдингов для производства продукции военного назначения", - сказал Семериков, передает РИА Новости.

Он сообщил, что накануне в рамках работы форума было заключено соглашение о создании межгосударственной корпорации "Развитие", в которую вошел ряд предприятий государств ОДКБ, в том числе радиозавод имени Попова (Россия) по производству радиоэлектроники.

Начальник управления Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимир Дрожжов подчеркнул, что интеграция предприятий ОПК государств ОДКБ может представлять собой создание совместных предприятий, совместных производств, привлечение мощностей и людских ресурсов.

Представитель Минпромторга РФ Андрей Суханов сообщил, что в минувшем году в рамках ОДКБ по линии судостроения было совершено поставок более чем по 1,5 тысячи позиций, радиоэлектроники - более 1,5 тысячи и по авиастроению - более 3,5 тысячи позиций. Он также сообщил, что 250 российских предприятий выполняли экспортные поставки государств ОДКБ, из которых 190 - предприятия ОПК.

А 246 предприятий РФ, в том числе 199 предприятий ОПК, осуществляли операции по импорту продукции ОДКБ. При этом он подчеркнул, что безусловным лидером по экспорту продукции в рамках ОДКБ является Белоруссия.

Суханов также отметил, что в настоящее время прорабатывается вопрос о включении Минского завода колесных тягачей в структуру концерна "Машиностроение". Корпорация "Ростехнологии" прорабатывает вопрос о создании СП с белорусскими предприятиями по производству магниево-алюминиевых сплавов.



Поделиться в социальных сетях: