Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

  • Армения
  • Беларусь
  • Казахстан
  • Кыргызстан
  • Российская Федерация
  • Таджикистан

ОДКБ готовит программу вооружения подразделений КСОР, сообщил Бордюжа

ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 1 июл - РИА Новости. Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) готовит межгосударственную программу оснащения подразделений Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) вооружением и военной техникой, сообщил РИА Новости в четверг генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, участвующий в первом международном форуме "Технологии в машиностроении-2010" (ТВМ-2010).

"Нас очень интересует, какая техника и какое вооружение потребуются для наших союзников, для оснащения их подразделений КСОР. С учетом результатов этой конференции будем готовить межгосударственную программу", - сообщил Бордюжа.

Он отметил, что параметры этой программы есть, они согласовываются с государствами.

"Пока речь идет только о создании программы, определении источников финансирования и определения конкретной номенклатуры вооружений и военной техники", - отметил Бордюжа.

Он добавил, что затем будут планироваться "конкретные мероприятия по поставкам оружия". Генеральный секретарь ОДКБ уточнил, что большая часть формирований Вооруженных сил государств ОДКБ оснащена российским оружием.

"Поэтому мы, конечно же, акцент делаем на российское вооружение", - сказал Бордюжа.

Нет необходимости оснащать части Коллективных сил оперативного реагирования тяжелыми вооружениями и артиллерией - Н.Бордюжа

ЖУКОВСКИЙ, 1 июля. (ИТАР-ТАСС). Нет необходимости оснащать части Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) тяжелыми вооружениями и артиллерией, сообщил генеральный секретарь Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа на Международной конференции по оснащению КСОР ОДКБ современными и совместимыми образцами вооружения, военной и специальной техники.

Конференция проходит в рамках Международного форума "Технологии в машиностроении-2010".

По мнению Бордюжи, "тема конференции выбрана неслучайно". "Принимая во внимание предназначение КСОР, мы выносим на конференцию вопросы, решение которых улучшит боевые возможности частей, входящих в КСОР", - отметил он. Бордюжа считает, что при этой работе "нет необходимости оснащать части КСОР тяжелыми вооружениями и артиллерией".

Работу по оснащению КСОР современными и совместимыми образцами вооружения, военной и специальной техники предполагается организовать в два этапа - до 2015 г. и после 2015 г. При этом, считает Бордюжа, с учетом того, что на вооружение армий стран-участниц ОДКБ состоит военная техника преимущественно советского и российского производства, задачу оснащения КСОР предстоит решать, главным образом, предприятиям российского ОПК.

В свою очередь первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин отметил, что странам-участницам ОДКБ "следует унифицировать в первую очередь, в частности, средства связи и радиоэлектронной борьбы". Он полагает, что в настоящее время "первоочередной задачей военных ведомств стран-участниц ОДКБ является определение перспективного облика технической оснащенности войсковых частей, выделяемых в состав КСОР", после чего можно будет решать задачи поставок соответствующих вооружений.



Поделиться в социальных сетях: