Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

  • Армения
  • Беларусь
  • Казахстан
  • Кыргызстан
  • Российская Федерация
  • Таджикистан

Начал работу международный форум "Технологии в машиностроении-2010"

Для столь масштабного мероприятия был выбран аэродром ЛИИ имени Громова в подмосковном Жуковском. В выставочной программе форума участвуют 314 компаний. Свыше тысячи специалистов оборонно-промышленного комплекса из 18 стран в течение пяти дней обсудят проблемы и перспективы отрасли. Свои экспозиции приготовили более 200 российских и зарубежных компаний, около полусотни образцов вооружения и гражданской техники представят на статической выставке.

Впервые смотр подобного уровня включает в себя сразу четыре профильных форума, ранее проводившихся раздельно. Это: "Интермаш", Международный салон вооружения и военной техники, "Аэроспэйс" и "Беспилотные многоцелевые комплексы". Запланировано более 20 конференций и "круглых столов". Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин проведет "круглый стол" по оборонно-техническому сотрудничеству России и Североатлантического альянса. А секретарь Организации договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа - конференцию по оснащению Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ современными и совместимыми образцами вооружений, военной и специальной техники.

Выступая на форуме, Владимир Путин заявил, что государственная поддержка российского машиностроения в период кризиса помогла избежать критических потерь в отрасли, при этом государство не делило предприятия отрасли на "своих" - собственные производства, и "чужих" - сборочные производства иностранных компаний. "Сейчас мы видим, как машиностроение быстро восстанавливается, выпуск машин и оборудования с начала года увеличился на 19 процентов, транспортных средств - на 22,5 процента, энергетического оборудования - более чем на 30 процентов, подчеркну также, что в период кризиса не был остановлен ни один проект из ключевых проектов технологического развития",- сказал также глава кабинета министров. По его словам, сегодня в машиностроительной отрасли работают свыше 4 миллионов человек, функционирует более 7 тысяч предприятий. Для обеспечения здорового экономического роста и модернизации России необходимо сильное, конкурентоспособное машиностроение. Сейчас российский рынок открывается для нового хорошего рывка вперед,- заключил премьер.

"Мы уверены, что нынешний смотр сухопутной военной техники, который проходит в рамках первого международного форума "Технологии в машиностроении-2010", станет новым этапом взаимовыгодного сотрудничества России с иностранными государствами", - подчеркнул руководитель делегации "Рособоронэкспорта" Александр Емельянов. Как отмечает пресс-служба этого ведомства, среди образцов продвигаемой иностранным заказчикам продукции наибольшей популярностью пользуется бронетанковая техника. "Приоритет отдается ракетно-пушечному танку Т-90С, - сообщила компания. - Это новое поколение высокотехнологичных систем вооружения, созданных на основе векового опыта мирового и российского танкостроения. На танке установлена 125-мм пушка улучшенной баллистики, стреляющая как обычными артиллерийскими снарядами повышенного могущества, так и управляемыми ракетами. Совершенная система управления огнем с лазерным дальномером, лазерно-лучевым каналом наведения управляемой ракеты и высокой помехозащищенностью позволяет с большой точностью и эффективностью поражать цели с места и с ходу, в любое время суток и на больших дальностях". В частности, Т-90С может уничтожить любой современный танк на расстоянии от 100 до 5000 метров, даже не позволив противнику приблизиться на расстояние эффективной стрельбы из его оружия.

Самой зрелищной частью форума станет демонстрация современных вооружений. Дважды в день, на специально построенном полигоне с множеством наземных и водных препятствий, преграду из бетонных труб диаметром в метр будет преодолевать многоцелевой бронированный автомобиль "Тигр". Это же, искусственно созданное препятствие, будут штурмовать танк Т-90С, боевая машина десанта БМД-4М, боевая машина пехоты БМП-3М, автомобили типа "КамАЗ" и "Урал". Затем они будут взбираться по бетонным ступеням на построенную горку высотой в несколько метров, спускаться с нее, преодолевать водные препятствия, ведя огонь по условному противнику холостыми выстрелами. Для того чтобы подтвердить способности танка Т-90 "летать", в Жуковском создали "копию" авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов": прямая палуба-взлетка и авиационный трамплин. Но вместо истребителя в небо с него "взлетает" Т-90.

А при входе на аэродром ЛИИ имени Громова установлены легендарные машины Т-18 и Т-38, доставленные сюда из музея в подмосковной Кубинке. Т-18 - первый танк советской разработки, созданный на основе французского ФТ-17, Т-38 - плавающая машина.

По материалам РИА Новости, РБК, Российской газеты



Поделиться в социальных сетях: