+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

  • Армения
  • Беларусь
  • Казахстан
  • Кыргызстан
  • Российская Федерация
  • Таджикистан

Положение о Координационном совете уполномоченных органов государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности по вопросам рекламно-выставочной деятельности

Приложение 1

к Решению Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству

Организации Договора о коллективной безопасности

"О развитии рекламно-выставочной деятельности в сфере

военно-экономического сотрудничества государств-членов

Организации Договора о коллективной безопасности"

от 6 октября 2011 года 


Настоящее Положение разработано в целях практической реализации Соглашения о взаимодействии в области рекламно-выставочной деятельности в сфере военно-экономического сотрудничества между государствами-членами Организации Договора о коллективной безопасности от 6 октября 2007 года (далее - Соглашение) и определяет предназначение, основные функции, задачи, состав, права, организацию деятельности и порядок работы Координационного совета уполномоченных органов государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности по вопросам рекламно-выставочной деятельности (далее - Координационный совет).

I. Общие положения

1.1. Координационный совет осуществляет выработку предложений по организации сотрудничества государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (далее - государств-членов ОДКБ, Сторон) для обеспечения реализации Соглашения, определению концептуальных основ и механизма формирования единого рекламно-выставочного поля в сфере военно-экономического сотрудничества на пространстве ОДКБ.

1.2. Координационный совет в своей деятельности руководствуется Договором о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года, Уставом ОДКБ, международными договорами и решениями, принятыми в формате ОДКБ, а также настоящим Положением.

II. Основные функции

2.1. Координационный совет в пределах своей компетенции выполняет следующие основные функции:

а) готовит предложения о совместных практических мерах Сторон по осуществлению рекламно-выставочной деятельности в отношении продукции военного, двойного и специального назначения и технологий на территориях государств-членов ОДКБ, а также на территориях третьих стран;

б) способствует реализации усилий уполномоченных органов Сторон в выполнении следующих задач:

расширение взаимодействия между участниками военно-экономического сотрудничества, предприятиями и организациями Сторон в области рекламно-выставочной деятельности в сфере военно-экономического сотрудничества;

формирование на международных выставках продукции военного, двойного, специального назначения и технологий (далее - Международная выставка) национальных выставочных экспозиций (павильонов) Сторон в составе Объединенной экспозиции государств-членов ОДКБ;

оказание содействия организациям (предприятиям) Сторон при подготовке национальных выставочных экспозиций (павильонов) на Международных выставках на территории государств-членов ОДКБ, создание им режима наибольшего благоприятствования, включая предоставление выставочных площадей и других услуг на условиях, как для собственных участников;

формирование единого рекламно-выставочного поля в сфере военно-экономического сотрудничества в рамках ОДКБ;

обмен информацией по вопросам рекламно-выставочной деятельности в сфере военно-экономического сотрудничества и опытом этой работы;

обеспечение взаимодействия организаций (предприятий), непосредственно осуществляющих рекламно-выставочную деятельность в сфере военно-экономического сотрудничества;

соблюдение мер по защите государственной тайны и информации ограниченного распространения о продукции военного назначения в рамках существующих международных договоров, участниками которых являются Стороны;

в) осуществляет экспертно-правовую проработку проектов решений Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ (далее - МКВЭС ОДКБ) по вопросам рекламно-выставочной деятельности в сфере военно-экономического сотрудничества и материалов, обосновывающих их принятие, а также способствующих их практической реализации;

г) участвует в анализе, оценке и подготовке информации, необходимой для выполнения возложенных на уполномоченные органы Сторон задач по вопросам организации государствами-членами ОДКБ эффективного осуществления совместной рекламно-выставочной деятельности в соответствии с положениями Соглашения.

2.2. На Координационный совет могут возлагаться и иные функции в соответствии с решениями МКВЭС ОДКБ.

III. Права

3.1. Координационный совет имеет право:

а) привлекать с согласия уполномоченных органов Сторон специалистов различных отраслей знаний, не являющихся членами Координационного совета, для участия в его заседаниях;

б) запрашивать от уполномоченных органов Сторон информацию, необходимую для своей работы;

в) создавать из числа членов Координационного совета и привлекаемых специалистов временные рабочие группы (комиссии), действующие под руководством Координационного совета(руководители групп (комиссий) назначаются руководителем Координационного совета);

г) входить с предложениями в МКВЭС ОДКБ о командировании членов Координационного совета и привлекаемых для работы специалистов в государства-члены ОДКБ и на территорию третьих стран для ознакомления с организацией Международных выставок и деятельностью соответствующих структур, организаций (предприятий) и объединений в сфере военно-экономического сотрудничества;

д) осуществлять координацию деятельности уполномоченных органов Сторон по вопросам рекламно-выставочной деятельности в сфере военно-экономического сотрудничества в соответствии с положениями Соглашения.

IV. Состав и организация деятельности

4.1. Координационный совет состоит из национальных частей Координационного совета, Руководителя Координационного совета и Секретаря Координационного совета.

4.2. Национальные части Координационного совета формируются из представителей уполномоченных органов и других заинтересованных организаций Сторон и состоят из Председателя и членов Координационного совета.

Персональный состав национальной части Координационного совета каждая Сторона определяет самостоятельно. Председатель национальной части Координационного советаназначается, как правило, в ранге не ниже руководителя департамента (управления) уполномоченного органа Стороны.

Об изменениях в персональном составе национальной части Координационного совета Председатель национальной части сообщает Руководителю Координационного совета в установленном порядке.

В государствах-членах ОДКБ, на территориях которых проводятся рекламно-выставочные мероприятия в формате Соглашения, председатели национальных частей являются заместителями Руководителя Координационного совета.

Руководитель Координационного совета и Секретарь Координационного совета назначаются из состава Секретариата ОДКБ и утверждается на заседании МКВЭС ОДКБ по представлению Секретариата ОДКБ.

4.3. Руководитель Координационного совета организует и направляет работу Координационного совета, определяет круг вопросов, подлежащих рассмотрению на его заседаниях, а также дает поручения председателям национальных частей.

4.4. Председатель национальной части Координационного совета анализирует состояние и вырабатывает рекомендации, направленные на дальнейшее развитие рекламно-выставочной деятельности в формате Соглашения, информирует членов национальной части Координационного совета о дате, месте, повестке дня очередного заседания и организует рассылку материалов его участникам.

4.5. Секретарь Координационного совета обобщает поступающие из национальных частей предложения, готовит документы аналитического и рекомендательного характера по работеКоординационного совета, сообщает председателям национальных частей Координационного совета о планируемых мероприятиях, дате, месте, повестке дня очередного заседания, осуществляет контроль и проверку исполнения решений, принятых на заседаниях Координационного совета, осуществляет оформление протоколов заседаний и рассылку материалов.

4.6. Члены национальной части Координационного совета по поручению Председателя национальной части, разрабатывают проекты соответствующих документов и рекомендаций, участвуют в изучении и обсуждении вопросов, требующих рассмотрения в соответствии с положениями Соглашения.

4.7. Координационный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с функциями, изложенными в разделе II настоящего Положения.

Основной формой деятельности Координационного совета являются заседания, проводимые по мере необходимости, но не реже одного раза в год.

Работа Координационного совета осуществляется в соответствии с поручениями Председателя МКВЭС ОДКБ и решениями МКВЭС ОДКБ по вопросам, входящим в компетенцию Координационного совета.

4.8. В заседаниях Координационного совета принимают участие его члены. При необходимости по инициативе уполномоченных органов Сторон или Секретариата ОДКБ на заседания в качестве экспертов могут привлекаться представители государственных органов или оборонно-промышленных комплексов государств-членов ОДКБ по вопросам, относящимся к их компетенции.

4.9. Заседания Координационного совета проводятся по предварительному согласованию с национальными частями Координационного совета, как правило, на территории той Стороны, где планируется осуществление мероприятий по реализации положений Соглашения.

4.10. Организационное, материально-техническое, правовое и информационное обеспечение подготовки и проведения заседания Координационного совета осуществляется Стороной, на территории которой оно проводится.

Расходы на командирование членов Координационного совета и приглашенных специалистов для участия в заседаниях и других совместных мероприятиях несет направляющая Сторона.

V. Порядок проведения заседаний

5.1. Повестка дня, дата, время и место проведения очередного заседания Координационного совета определяются на основе предложений уполномоченных органов Сторон Руководителем Координационного совета по согласованию с Председателем МКВЭС ОДКБ.

5.2. Секретарь Координационного совета не менее чем за 45 дней до начала заседания информирует председателей национальных частей Координационного совета и заинтересованные организации о месте, сроках, повестке дня очередного заседания и направляет им при необходимости информационно-справочные материалы.

5.3.  Председатели национальных частей Координационного совета не менее чем за 20 дней до начала заседания направляют Руководителю Координационного совета необходимую информацию, материалы и предложения по проектам документов, включенных в повестку дня.

5.4. Секретарь Координационного совета обобщает поступившие из государств материалы и предложения, докладывает их Руководителю Координационного совета и готовит документы к проведению очередного заседания Координационного совета.

5.5. Заседание Координационного совета считается правомочным, если на нем присутствуют представители не менее четырех национальных частей Координационного совета.

5.6. Председательствует на заседании Руководитель Координационного совета, а в случае его отсутствия  один из заместителей Руководителя Координационного совета.

Председательствующий открывает заседание, информирует о составе его участников, представляет для утверждения повестку дня и регламент работы, предоставляет слово для докладов и выступлений, ставит на голосование предложения по рассматриваемым вопросам, оглашает справки и заявления.

5.7. Решения Координационного совета принимаются согласованным мнением (консенсусом) присутствующих на нем национальных частей Координационного совета.

При этом каждая национальная часть Координационного совета имеет один голос.

Решения Координационного совета доводятся до председателей отсутствовавших национальных частей Координационного совета.

5.8. По результатам заседания Координационного совета Секретарем Координационного совета составляется протокол, который, как правило, содержит информацию о дате, повестке дня, месте проведения заседания, составе его участников, рассмотренных вопросах и результатах их согласования.

К протоколу прилагаются рассмотренные проекты документов, а при необходимости и другие материалы.

Кроме того, в протоколе могут указываться рекомендации Координационному совету по дальнейшему процедурному прохождению рассматриваемых вопросов и проектов документов (о целесообразности их дополнительной проработки в государствах-членах ОДКБ, о созыве дополнительного заседания Координационного совета, о внесении конкретных вопросов и проектов документов на рассмотрение МКВЭС ОДКБ и др.).

Протокол подписывается председательствующим на заседании и с прилагаемыми материалами докладывается Председателю МКВЭС ОДКБ.

5.9. После рассмотрения Председателем МКВЭС ОДКБ представленных документов протокол и прилагаемые к нему материалы рассылаются Секретарем Координационного совета в установленном порядке руководителям национальных частей МКВЭС ОДКБ не позднее 10 дней после завершения заседания Координационного совета.



Поделиться в социальных сетях: