+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

События

15.11.2017

На территории Республики Таджикистан продолжается совместное учение Коллективных сил ОДКБ


На полигонах Вооруженных Сил Республики Таджикистан продолжается совместное учение с Войсками (Коллективными силами) ОДКБ.

Учение является завершающим этапом комплекса мероприятий оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» и проводится под руководством Командующего войсками Центрального военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковника Зарудницкого Владимира Борисовича.

Основными целями учения являются совершенствование системы управления Войсками (Коллективными силами) ОДКБ в Центральноазиатском регионе коллективной безопасности и оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение систем управления войсками и оружием, совершенствование навыков командиров различных степеней в планировании боевых действий и управлении войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов.

По замыслу учения для противостояния группировке боевиков на Таджикском направлении, которая во взаимодействии с преступными группировками пытается дестабилизировать внутриполитическую и социальную обстановку в Республике, создана Объединенная группировка войск Вооруженных Сил Российской Федерации и Вооруженных Сил Республики Таджикистан и принято решение на её применение с привлечением Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

К настоящему моменту завершена перегруппировка и оперативное развертывание подразделений Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ на территории Республики Таджикистан, проводятся мероприятия по организации совместной операции.

Сегодня командующий Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ принял решение на применение подчиненных войск (сил) и утвердил его у руководителя учения, приступил к разработке планирующих документов.

Контингенты КСОР ОДКБ и Объединенной группировки войск осуществляли подготовку к совместному выполнению учебно-боевых задач по организации воздушной разведки приграничной территории, прикрытию государственной границы, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований, перешедших государственную границу, и др.

В течении недели на шести полигонах Вооруженных Сил Республики Таджикистан будут разыграны тактические эпизоды с боевыми стрельбами и широким применением авиации и ПВО.

В учении примут участие более 5 тысяч военнослужащих, 60 самолетов и вертолетов, свыше 1,5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе ракетные комплексы «Искандер».