Главное

10.12.2018

06.12.2018

01.12.2018

30.11.2018

27.11.2018

23.11.2018

В Астане 8 ноября прошла сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ и состоялось совместное заседание СМИД, СМО и КССБ ОДКБ


ZVF_1710.JPG

  
   Главы государств обсудили проблемы международной и региональной безопасности, совершенствование механизмов противодействия вызовам и угрозам и развитие военного потенциала Организации. 
  Была принята Декларация Совета коллективной безопасности, в которой подтверждается решимость продолжить координировать внешнеполитические позиции государств – членов ОДКБ и обеспечивать достижение целей Организации по укреплению мира и созданию благоприятных условий для всестороннего развития наших стран, подчеркивается необходимость укрепления центральной роли ООН в международных делах и главной ответственности ее Совета Безопасности за поддержание международного мира и безопасности и подтверждается приверженность принципу равной и неделимой безопасности, выражается озабоченность сложившейся ситуацией вокруг Договора о ликвидации ракет средней дальности и меньшей дальности в связи с заявлениями США о намерении выйти из него. 
    Принято решение о правовом оформлении статусов Наблюдателя при ОДКБ и статуса Партнера Организации, подписан План мероприятий по развитию скоординированной информационной политики. (Фотогалерея)


Совет Коллективной Безопасности в соответствии со ст.13 Устава ОДКБ является высшим органом Организации. Совет рассматривает принципиальные вопросы деятельности Организации и принимает решения, направленные на реализацию ее целей и задач, а также обеспечивает координацию и совместную деятельность государств-членов для реализации этих целей. В состав Совета входят главы государств-членов. В заседаниях Совета могут принимать участие министры иностранных дел, министры обороны, секретари советов безопасности государств-членов, Генеральный секретарь Организации, Полномочные представители государств-членов при Организации и приглашенные лица. Совет имеет право создавать на постоянной или временной основе рабочие и вспомогательные органы Организации. Председателем Совета (далее - Председатель) является глава государства, на территории которого проходит очередная сессия Совета, если Совет не примет иного решения. Его права и обязанности сохраняются за ним на период до следующей очередной сессии Совета.


Состав СКБ:

1. Исполняющий обязанности Премьер-Министра Республики Армения Никол Владимирович Пашинян 

2. Президент Республики Беларусь  Александр Григорьевич Лукашенко 

3. Президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев  

4. Президент Кыргызской Республики Сооронбай Шарипович Жээнбеков 
(Председатель Совета коллективной безопасности)

5. Президент Российской Федерации  Владимир Владимирович Путин

6. Президент Республики Таджикистан  Эмомали Рахмон

Сессии Совета Коллективной Безопасности

Николай Бордюжа

Николай Бордюжа

«Скоординированная информационная политика государств-членов ОДКБ — одно из приоритетных направлений противодействия современным вызовам и угрозам, обеспечения совместных усилий по созданию системы коллективной безопасности.»

Автономная некоммерческая организация «Институт Организации Договора о коллективной безопасности»
Основной вид деятельности:
Научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук.

© Организация Договора о коллективной безопасности, 2013

ОДКБ в Соцсетях:

Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в Google+
Мы в Вконтакте