+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

05.05.2012

ВЕНА, 23 июня

 Серьезную угрозу безопасности и стабильности многих стран региона Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) создают международный терроризм и всплески политического экстремизма и сепаратизма, а также усиливающаяся наркоугроза, незаконный оборот оружия, организованная преступность, нелегальная миграция. Об этом заявил в беседе с корреспондентом РИА "Новости" генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа, участвующий в работе Второй ежегодной конференции ОБСЕ по обзору проблем в области безопасности, которая открылась в среду в венском дворце Хофбург.

 По словам Бордюжи, "далека от стабильности и политического урегулирования обстановка в Афганистане, территория которого остается источником растущего наркотрафика, бандитских вылазок в соседние государства". Он также подчеркнул, что "непростой является ситуация в Закавказье, где сохраняются серьезные противоречия, чреватые вооруженными конфликтами".

 По словам Бордюжи, это не полный перечень тех озабоченностей, которые государства-члены ОДКБ хотели бы сделать предметом внимания ОБСЕ, имея в виду использовать ее механизм для укрепления безопасности и стабильности на евразийском пространстве.

 Бордюжа выразил надежду на то, что итогом нынешней венской конференции ОБСЕ станут конкретные шаги по укреплению стабильности и безопасности в регионе.

 Борислав Печников

РИА "Новости



Поделиться в социальных сетях: