+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

05.05.2012

Участники Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности с большим вниманием восприняли информацию о деятельности Организации Договора о коллективной безопасности. Так прокомментировал свое участие в работе Форума (11-12 мая с.г.) в Вене Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

 "Для нас стало открытием, что ОДКБ работает на таком уровне интеграции, что у Организации существуют действенные механизмы работы, говорили после моего выступления многие участники Форума", - сообщил Николай Бордюжа.

 В частности, участников Форума интересовали статус, состав, система управления и порядок действий Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ в Центральноазиатском регионе. Задали вопрос об антитеррористической деятельности ОДКБ: направлениях работы, проводимых мероприятиях и операциях, порядке совместных действий и системе управления ими.

 "Поинтересовались участники Форума нашей позицией относительно целесообразности проведения в рамках ОБСЕ семинара по вопросам военных доктрин европейских государств и возможностей взаимодействия ОДКБ с НАТО.

 По первому вопросу я заявил, что предлагаемое мероприятие исключительно полезно, в его рамках мы могли бы оценить, насколько присутствует антитеррористическая компонента в военных доктринах европейских стран, насколько полно раскрываются в них направления противодействия современным угрозам. Я предложил также, в ходе семинара обменяться информацией о силах быстрого реагирования государств-участников ОБСЕ.

 Что касается взаимодействия с НАТО, то я отметил целесообразность его развития, особенно в Центральноазиатском регионе и в Закавказье. Убежден, есть направления, которые мы можем совместно реализовывать.

 К сожалению, мы не видим пока должной реакции на наши предложения со стороны Североатлантического альянса", - отметил Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

 Генеральный секретарь ОДКБ впервые принимал участие в работе Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности.

 Пресс-служба Секретариата ОДКБ



Поделиться в социальных сетях: