+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

05.05.2012

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа примет участие в проводимом Штаб-квартирой ООН 25-26 июля 2005 г. совещании высокого уровня с главами региональных и других межправительственных организаций на тему "Партнерство ООН с региональными организациями во имя более безопасного мира".

 Подобные встречи проводятся Штаб-квартирой ООН с середины девяностых годов прошлого столетия один раз в два года. Их цель: координация усилий региональных и межправительственных организаций в обеспечении международного мира и безопасности.

 "Организация Договора о коллективной безопасности поддерживает идею подобных контактов и выступает за то, чтобы повестка дня сотрудничества ООН с региональными организациями становилась все более масштабной и многообразной - включала не только миротворческие и миростроительные задачи, но и противодействие распространению оружия массового уничтожения, урегулирование дестабилизирующих трансграничных проблем, борьба с наркотрафиком и оргпреступностью", - отметил Николай Бордюжа, комментируя предстоящую рабочую поездку в Штаб-квартиру ООН.

 По словам Генерального секретаря ОДКБ, Организация готова взять на себя необходимую долю ответственности в общем деле поддержания международного мира и стабильности. Тем более, что в зоне действия ОДКБ сохраняются и в известной степени усиливаются угрозы, вызовы и риски, присущие для всего остального мира: терроризм, наркотрафик, нелегальная миграция и т.д.

 "ОДКБ полностью ориентирована на борьбу с этими опасностями, готова поделиться своим опытом с другими региональными организациями, вступить в тесное взаимодействие с ними. В налаживании этого взаимодействия мы видим основополагающую роль ООН и ее Генерального секретаря, которые призваны создать необходимую организационную основу для такого рода сотрудничества, реализовать заложенные в ООН возможности в интересах сплочения международного сообщества и представляющих его региональных организаций", - подчеркнул Николай Бордюжа.

 В Нью-Йорке также запланированы встречи Генерального секретаря ОДКБ с постоянными представителями государств-членов Организации - Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

 Пресс-служба Секретариата ОДКБ



Поделиться в социальных сетях: