+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

05.05.2012

Прежде всего, хотел бы поблагодарить Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе за любезное приглашение принять участие в 13-м заседании Совета министров государств-участников ОБСЕ.

 Государства-члены ОДКБ рассматривают ОБСЕ в качестве одного из элементов современной архитектуры европейской безопасности, выступают за то, чтобы задействовать потенциал ОБСЕ на всех направлениях ее деятельности, адаптировать Организацию к современным вызовам и реалиям.

 Мы - за дальнейшее повышение эффективности международных усилий в противодействии терроризму, организованной преступности и торговле людьми. Приветствуем действия, предпринимаемые Антитеррористическим отделом ОБСЕ (Action against Terrorism Unit), с которым мы поддерживаем тесные контакты.

 Предлагаем активизировать и консолидировать международные усилия по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Государства-члены ОДКБ и Узбекистан внесли на рассмотрение этого заседания СМИД ОБСЕ соответствующий проект решения (Draft Decision on Combating the Threat of Illicit Drugs).

 Одним из главных направлений наших совместных усилий считаем предотвращение угрозы распространения оружия массового уничтожения, которая приобрела новое измерение и бросает глобальный вызов международному сообществу.

 Важно продолжить курс на сокращение угроз, связанных с сохраняющимся в Европе сосредоточением значительных вооруженных сил и вооружений. В этом контексте следует, прежде всего, ускорить введение в силу Соглашения об адаптации ДОВСЕ.

 Форум ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности предоставляет хорошую возможность для диалога в военно-политической области. Считаем важным проведение в феврале 2006 года в Вене Семинара высокого уровня по военным доктринам (High Level Military Doctrine Seminar), и намерены принять в нем участие.

 Поддерживаем усилия по совершенствованию мониторинговых механизмов ОБСЕ. Свои соображения на этом счет государства-члены ОДКБ изложили в выдвинутом ими документе под названием "Пища для размышлений о дальнейшем развитии мониторинга и оценки выборов" (Food for Thought on Further Development of Election Monitoring and Assessment). Рассчитываем, что эти предложения воплотятся в конкретное решение.

 Надеемся, что на нынешнем 13-м заседании СМИД ОБСЕ будут достигнуты договоренности, которые позволят реально продвинуться на пути укрепления стабильности и безопасности в Европе и во всем мире.

 Со своей стороны Организация Договора о коллективной безопасности готова к плодотворному взаимодействию с ОБСЕ, а также со всеми другими международными и региональными организациями в интересах достижения этих целей.

 Мы искренне признательны Словении, принимающей этот форум, за гостеприимство.

 Благодарю Вас.



Поделиться в социальных сетях: