+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

05.05.2012

Уважаемый господин Президент!

 Позвольте выразить признательность Вам за поддержку инициативы неправительственных организаций в проведении Международной конференции по вопросу создания зоны, свободной от ядерного оружия в Центральной Азии.

 Наша дискуссия и обмен мнениями об обеспечении безопасности в современном мире и роли в этом процессе безъядерных зон показали, что эта проблема приобрела новое звучание в современных условиях.

 Перед научной общественностью, перед неправительственными организациями сегодня стоит задача поднять обеспокоенность ядерной угрозой на новый уровень и привлечь к ней внимание государств, межгосударственных объединений и всего международного сообщества.

 Ответственность за судьбы современной цивилизацией лежит на всех. Нам же, тем, кто в международном неправительственном движении занимается этими вопросами и понимает всю остроту вопроса нельзя не быть в первых рядах этой работы.

 Мы уверены, что итоги нашей встречи получат свое должное отражение и в деятельности наших организаций, и на уровне каждой из стран, входящих в ОДКБ, и в рамках самой Организации Договора о коллективной безопасности.

 ФМС последовательно крепит свои связи с таджикскими миротворцами. Особенно хотелось бы отметить роль и вклад в нашу деятельность наших гостеприимных хозяев из Таджикистана. Нам памятны наш визит в Душанбе и сердечный прием в 2005 году и Ваша поддержка инициативы проведения Конференции в Таджикистане.

 Ваше обращение к участникам Конференции еще раз подтвердило важность и необходимость нашей работы в борьбе за мир и согласие.

 Мы надеемся и впредь на расширение сферы нашего взаимодействия в вопросах мира, безопасности и согласия, включая вопросы, связанные с реализацией Договора о зоне, свободной от ядерного оружия в Центральной Азии.

 Встречи с нашими таджикскими и зарубежными коллегами в ходе этой конференции только укрепили нашу уверенность в этом.

 Еще раз большое спасибо Вам, уважаемый господин Президент, за Ваш весомый вклад в достижение нашей общей цели построения безопасного мира, мира без ядерного оружия.

 Душанбе, Республика Таджикистан, 18 октября 2006 года.



Поделиться в социальных сетях: