+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

03.05.2012

Государства-члены Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) являются принципиальными и последовательными сторонниками принятия эффективных международных мер, направленных на активное противодействие распространению оружия массового уничтожения и создание зон, свободных от ядерного оружия.

 Мы приветствуем создание новой зоны, свободной от ядерного оружия, и усилия государств Центральной Азии, четыре из которых являются государствами - членами ОДКБ, по ее созданию.

 Подписание Договора о создании в Центральной Азии зоны, свободной от ядерного оружия, является весомым вкладом в обеспечение глобальной и региональной безопасности, процесс ядерного разоружения и нераспространения, что особенно актуально в контексте глобальной кампании по борьбе с терроризмом и недопущению попадания в руки террористов оружия массового уничтожения. Несомненно, что создание новой зоны, свободной от ядерного оружия, будет также содействовать укреплению Договора о нераспространении ядерного оружия и придаст новый импульс переговорам в рамках ООН по всей проблематике ядерного нераспространения.

 Уверены, что только совместными последовательными и настойчивыми усилиями можно предотвратить распространение ядерного оружия. Призываем в этой связи все страны активизировать и консолидировать свои усилия как в рамках ООН, так и других международных организаций по предотвращению распространения ОМУ и средств его доставки.



Поделиться в социальных сетях: