+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

03.05.2012

Приложение    УТВЕРЖДЕНЫ
 Решением Совета министров иностранных дел
 Организации Договора о коллективной безопасности
 от 22 июня 2006 года
 "Об Основных направлениях
 взаимодействия государств-членов
 Организации Договора о коллективной безопасности
 по выявлению и пресечению незаконного оборота оружия массового уничтожения, средств его доставки и относящихся к ним материалов"


 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

 взаимодействия государств-членов
 Организации Договора о коллективной безопасности
 по выявлению и пресечению незаконного оборота оружия массового уничтожения, средств его доставки и относящихся к ним материалов

 Государства-члены Организации Договора о коллективной безопасности подтверждают готовность к сотрудничеству в проведении необходимых мер по противодействию распространению оружия массового уничтожения (ОМУ), средств его доставки и относящихся к ним материалов в соответствии с целями и принципами ООН на основании Резолюции Совета Безопасности ООН 2004 года 1540 и Заявления Организации Договора о коллективной безопасности по вопросам политики в области нераспространения от 12 ноября 2004 года.

 В целях эффективного взаимодействия по выявлению и пресечению незаконного оборота ОМУ, средств его доставки и относящихся к ним материалов они намерены предпринять следующие шаги:

 1. Совместный анализ степени угрозы незаконного распространения ОМУ, средств его доставки и относящихся к ним материалов с целью выработки скоординированных мер адекватного реагирования.

 2. Проведение регулярных консультаций экспертов государств-членов ОДКБ для изучения уязвимости грузовых перевозок (морских, наземных, воздушных) с точки зрения их вероятного использования для незаконного перемещения ОМУ, средств его доставки и относящихся к ним материалов через территории государств-членов ОДКБ.

 3. Выработка экспертами государств-членов ОДКБ предложений по гармонизации национальных законодательств в сфере противодействия незаконному обороту ОМУ, средств его доставки и относящихся к ним материалов.

 4. Налаживание регулярных контактов и выработка предложений по оперативному взаимодействию между полномочными органами государств-членов ОДКБ по вопросам пресечения незаконных перевозок ОМУ, средств его доставки и относящихся к ним материалов.

 5. Проведение регулярных консультаций и семинаров государств-членов ОДКБ по вопросам Инициативы по безопасности в борьбе с распространением оружия массового уничтожения (ИБОР), а также сотрудничества с государствами-участниками ИБОР и странами, поддерживающими ее, в осуществлении необходимых мер по противодействию распространению ОМУ, средств его доставки и относящихся к ним материалов.

 6. Проработка вопросов о проведении командно-штабных учений ОДКБ по перехвату незаконного оборота ОМУ, средств его доставки и относящихся к ним материалов.



Поделиться в социальных сетях: