+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

Уставные органы ОДКБ

08.12.2016

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

 министров иностранных дел государств – членов ОДКБ «О повышении эффективности ОБСЕ в системе общеевропейской безопасности» на 23-м заседании СМИД ОБСЕ в Гамбурге 8 декабря 2016 года

     Государства-члены ОДКБ выражают глубокую обеспокоенность продолжающимся кризисом системы общеевропейской безопасности, который усугубляется угрозами международного терроризма и организованной преступности, нынешним миграционным кризисом и опасностью эскалации напряженности и конфликтов в мире и на пространстве ОБСЕ.

      Выход из кризиса системы общеевропейской безопасности и ответы на общие вызовы можно найти только сообща. Это подтверждает актуальность задачи построения сообщества равной и неделимой безопасности, поставленной в 2010 году на саммите ОБСЕ в Астане.

      Площадка ОБСЕ может и должна эффективно использоваться для равноправного и взаимоуважительного политического диалога государств в целях преодоления разногласий, восстановления доверия, налаживания сотрудничества и совместного противодействия общим вызовам и угрозам. Для этого необходимо укрепление межгосударственного характера ОБСЕ, ее директивных органов и правила консенсуса как основы работы Организации.

     ОБСЕ способна стать площадкой для диалога между интеграционными объединениями, действующими на европейском, евроатлантическом и евразийском пространстве, реализации в перспективе концепции «интеграции интеграций». Возможности для этого предоставляет Платформа кооперативной безопасности 1999 года.

     В качестве основных задач, стоящих перед ОБСЕ в целом, являются вопросы обеспечения дальнейшего развития многостороннего взаимодействия при учёте интересов всех государств-участников, содействия повышению доверия и расширению регионального экономического сотрудничества, в том числе и посредством отказа государств-участников ОБСЕ от логики разделительных линий и закрытых границ, применении односторонних экономических санкций, экономической блокады, изоляции от региональных экономических проектов, визовых и иных ограничительных мер.

     В ОБСЕ накоплен солидный массив политических обязательств, которые являются частью современных международных отношений. Все страны ОБСЕ, действующие самостоятельно или в составе интеграционных объединений, должны придерживаться всей совокупности принципов Устава ООН, Хельсинкского Заключительного акта, а также Хартии европейской безопасности, норм международного права и обязательств ОБСЕ.

     ОБСЕ располагает достаточным потенциалом и возможностями для противодействия эскалации напряженности и эффективного содействия урегулированию конфликтов. Такое урегулирование должно осуществляться исключительно мирными средствами, в рамках существующих форматов, с участием и при полном уважении интересов конфликтующих сторон.

      Для повышения эффективности ОБСЕ в системе общеевропейской безопасности должна быть продолжена работа по комплексному реформированию этой Организации, Необходим баланс между тремя измерениями ее деятельности военно-политическим, экономико-экологическим и гуманитарным. Требуется создание надлежащей правовой базы для ее работы через принятие юридически обязывающего Устава ОБСЕ. Государства-члены ОДКБ представили свой проект такого документа в 2007 году.

      Должны быть продолжены усилия по совершенствованию институтов ОБСЕ – БДИПЧ, ВКНМ и Представителя по вопросам свободы СМИ. Они должны следовать своим мандатам, принципам беспристрастности, прозрачности и отчетности перед директивными органами. Вопросы функционирования и формата полевых миссий ОБСЕ должны решаться исключительно по запросам принимающих стран, на основании национальных потребностей и приоритетов, мандаты миссий должны согласовываться с их властями в соответствии с Хартией европейской безопасности.

      Мы глубоко обеспокоены ситуацией, сложившейся в 2016 году на Обзорном совещании ОБСЕ в Варшаве по вопросам человеческого измерения, когда из-за участия ряда лиц, осужденных за уголовные преступления в Кыргызстане и Таджикистане, и предоставления им возможности выступить, официальные делегации Кыргызстана и Таджикистана были вынуждены покинуть данное мероприятие. Считаем такие инциденты неприемлемыми.

      В этой связи заслуживают рассмотрения инициативы ряда стран-членов ОДКБ о разработке правил, регламентирующих работу исполнительных структур ОБСЕ, совершенствовании ее программно-бюджетной деятельности, включая внебюджетные проекты, принципов наблюдения за выборами по линии БДИПЧ, реформе человеческого измерения, упорядочении участия НПО в мероприятиях ОБСЕ.

      Государства-члены ОДКБ выступают за развитие взаимодействия между ОБСЕ и ОДКБ по вопросам, представляющим взаимный интерес, в целях преодоления кризиса безопасности, укрепления доверия на общеевропейском пространстве и совместного противодействия общим угрозам и вызовам безопасности и стабильности.