+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

Уставные органы ОДКБ

31.05.2016

Представители Объединенного штаба ОДКБ приняли участие в военно-научной конференции по развитию теории и практики применения войсковой противовоздушной обороны в современных условиях, состоявшейся в Военной академии войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации

        В Военной академии войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации имени Маршала Советского Союза А.М.Василевского (г. Смоленск) в период с 26 по 27 мая 2016 г. под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками проведена XXIV военно-научная конференция по теме: «Развитие теории и практики применения войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации в современных условиях».

       В конференции приняли участие главнокомандующий Сухопутными войсками, начальник управления войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации, представители Объединенного штаба ОДКБ, военных образовательных учреждений и научно-исследовательских организаций Министерства обороны Российской Федерации, профильных образовательных учреждений г. Смоленска и г. Москвы, делегации более 95 предприятий оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации.

       В ходе секционного заседания было заслушано и обсуждено 4 доклада и сообщения по проблемным вопросам организации противовоздушной обороны при создании группировок войск (сил) КСОР ОДКБ, в ходе их перегруппировки и ведения совместных действий.

      По итогам конференции участниками выработано решение о необходимости дальнейшего укрепления связей академии, как базовой учебно-методической организации по подготовке военных кадров для государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности по специальностям войсковой противовоздушной обороны, с Объединенным штабом ОДКБ, активизации участия научного потенциала Военной академии войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации в решении задач по созданию Единой (Объединенной) системы ПВО и ПРО ОДКБ.